Detecção do vírus da Artrite Encefalite Caprina em pulmão, glândula mamária, cérebro e líquido sinovial de cabras naturalmente infectadas pela técnica de nested-PCR - L. Gregory (Medicina Veterinária, 2011)
A  artrite  encefalite  caprina  é  uma  doença  infecciosa  multissistêmica  causada  por  um  Lentivírus. Os  principais sinais  clínicos  são leucoencefalomielite, pneumonia intersticial crônica, artrite e mastite indurativa intersticial. Alguns animais podem ser diagnosticados como  negativos  quando  submetidos  a  testes  sorológicos  na  fase inicial  da  doença.  Nesses  casos  o  teste  molecular  da  nested-PCR apresenta-se como uma técnica diagnóstica confiável. Neste estudo 33 amostras de tecidos de cérebro, pulmão, glândula mamária e duas amostras de líquido sinovial provenientes de 12 animais da espécie caprina com artrite e mastite indurativa foram analisadas pela técnica de nested-PCR para a detecção do vírus da CAE. O resultado do cDNA foi obtido através da amplificação do gene pol. Em duas amostras de cérebro, uma de  pulmão, duas de glândula mamária e duas de líquido sinovial de quatro animais, foram detectadas a presença do cDNA viral.