Equação de freamento contínuo na modelagem de problemas de transporte de íons - Igor Mozolevski; Lisandra de Oliveira Sauer (Vetor, 2007)
Considera-se a equação de freamento continuo, que é uma parte da equação de Fokker-Planck que descreve o processo de transporte de íons acelerados em corpo sólido na presença de forte espalhamento para a frente. Demonstra-se que as soluções desta equação satisfazem as leis da conservação do número de partículas no fluxo e da conservação da energia depositada. Com o método das características constrói-se a solução do problema de valores de fronteira e várias propriedades desta são examinadas. Diferentes algorítmos de métodos de diferenças finitas e de elementos finitos descontínuos são examinados do ponto de vista da convergência, positividade e cumprimento das leis de conservação para a solução numérica do problema.