A captação de recursos e o poder local - Prates, Jane Cruz; Prates, Flávio Cruz; Adami, Luciene (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2006)
O presente artigo versa sobre o processo de captação de recursos como estratégia para a ampliação de receitas, no âmbito local. Destaca a necessária articulação de múltiplas áreas do saber e a qualificação técnica para elaboração de projetos como elementos centrais ao processo, bem como a construção de indicadores de avaliação. Apresenta, além das modalidades de demandas e tipos de captação, as etapas que compõem o processo