Inserción de Colombia en las relaciones internacionales, en el contexto de la segunda postguerra mundial - Cesar Augusto Bermúdez Torres (Civilizar, 2010)
Finalizada la Segunda Guerra Mundial, fueron modificadas algunas situaciones diplomáticas y políticas en el ámbito internacional. Estados Unidos, que ya sobresalía en América, promovió crear organizaciones regionales para detener cualquier “amenaza venida del exterior”. En este contexto, se quiere analizar el papel de Colombia en la política internacional y en los asuntos diplomáticos durante la consolidación del nuevo orden mundial.