РОЛЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В МИНИМИЗАЦИИ УГРОЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СФЕРЕ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ - Shelukhin N.L. (Российско-азиатский правовой журнал, 2024)
В статье отмечено, что минимизация угроз экономической безопасности в сфере хозяйствованияна уровне местного самоуправления обеспечивается путем непрерывности оказания качественныхкоммунальных, транспортных, социальных и других видов услуг, обеспечивающих жизнедеятельность муниципального образования и субъектов хозяйствования, расположенных на его территории.Наличие качественной муниципальной инфраструктуры, а соответственно, и качество оказания муниципальных услуг значительно влияют на активизацию хозяйственной деятельности, уменьшаются риски, связанные с логистикой и управлением, — сокращение времени доставки товаров, продление сроков эксплуатации транспорта и т.д. Организационно-правовой механизм минимизации угрозэкономической безопасности в сфере хозяйствования можно определить как механизм организациии системы деятельности органов государственной исполнительной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и субъектов хозяйствования в сфере публичных отношений, возникающих в связи с обеспечением безопасной и стабильной деятельности субъектов хозяйствования путем минимизации угроз различного происхождения их деятельности.