Convergencia del crecimiento económico y desigualdad entre países de Centroamérica (1962-2012) - Marianela Molina Hernández; Marco Vinicio Valerio Berrocal (Economía y Sociedad, 2015)
En este documento se estudia la hipótesis de convergencia en el producto interno bruto (PIB) per cápita en los países centroamericanos durante el periodo 1962 hasta el 2012. Se determinó que la velocidad de convergencia entre los países de Centroamérica es lenta () y tiende a desacelerarse a lo largo del tiempo. Además la evidencia apunta a que la convergencia es en diferentes estados estacionarios, y que esta es muy fuerte en las tasas de crecimiento. Además, se estudia la relación existente entre crecimiento económico y la desigualdad en el ingreso (coeficiente de GINI), y se determina que existe un trade off [1] entre crecimiento y desigualdad.