A Pós-Graduação da Faculdade de Medicina da UFMG: Avaliação do Programa Teórico pelos Egressos - Maria Regina de Almeida Viana; Joel Alves Lamounier; Adriana Martins Rios; Alexandre Leon Ribeiro de Ávila (Revista Brasileira de Educação Médica, 2021)
Resumo: Esta pesquisa foi delineada para buscar informações complementares ao processo de avaliação dos cursos de pós-graduação da Faculdade de Medicina da Universidade de Minas Gerais. Questionários foram elaborados e encaminhados aos 399 egressos do período 1979-95. Um dos objetivos foi avaliar as disciplinas consideradas básicas para a formação pedagógica e de instrumentação em metodologia de pesquisa: Didática Médica, Epidemiologia Humana, Bioestatística, Metodologia Científica e Normalização Bibliográfica. A população que responderam os questionários foi de 260 (65,8%). Cerca de 60% dos egressos avaliaram as disciplinas com o conteúdo “adequado”, carga horária “suficiente”, didática entre “ótima e boa”, recursos audiovisuais entre “excelentes e satisfatórios” e aproveitamento “suficiente”. Os dados remetam a uma reavaliação das disciplinas.