Duas Igrejas (o Neopentecostalismo) e a Constituição do Comum na Escola - André Antunes Martins (Educação & Realidade, 2022)
Neste trabalho de revisão da literatura, discute-se a constituição do comum na escola pública, compreendendo-o como campo das singularidades/multiplicidades, da liberdade de expressão, que enseja uma democracia participativa. Para essa análise, articula-se a compreensão do comum à atuação de grupos evangélicos (neopentecostais), com seus valores e práticas, a partir de uma diferenciação entre a institucionalidade religiosa e a igreja espiritual. Conclui-se que a valorização dos espaços coletivos é uma alternativa fundamental na/para liberdade de expressão assim como nos enfrentamentos aos extremismos religiosos que se apresentam.