IGREJAS E MOVIMENTOS PENTECOSTAIS CARISMÁTICOS NO QUÊNIA: CARACTERÍSTICAS, CAUSAS DE SUA ASCENSÃO E O ENVOLVIMENTO SÓCIO-POLÍTICO - Nadi Maria de Almeida; Agenor Brighenti (Caminhos, 2021)
Este artigo tem como objetivo examinar as características, causas do crescimento e do envolvimento sócio-político das Igrejas e movimentos pentecostais e carismáticos no Quênia/África. Analisa as razões pelas quais as pessoas se sentem atraídas por esses movimentos e igrejas, onde muitos afirmam encontrar um espaço aberto e acolhedor, onde podem expressar espontaneamente a ação do espírito em suas vidas. A base da investigação está em pesquisas realizadas por autores que investigam e escrevem sobre o fenômeno de crescimento e atração do povo queniano por essas igrejas e movimentos. A pesquisa mostra que a causa da ascensão das Igrejas pentecostais carismáticas no Quênia inclui o fato de oferecerem uma maior abertura e liberdade às pessoas para expressarem e manifestarem sua fé de uma maneira dinâmica e expressiva em sintonia com práticas profundamente enraizadas na cultura queniana-africana.