Calidad sanitaria de la leche y quesos artesanales elaborados en la provincia de Manabí, Ecuador - Rudyard Antonio Arteaga-Solórzano; Mabelin Armenteros-Amaya; Manuel Colas-Chavez; Miguel Pérez-Ruano; Rigoberto Fimia-Duarte (Revista de Producción Animal, 2023)
Antecedentes: El queso artesanal constituye parte de la cultura alimentaria de la población ecuatoriana, sin embargo, en la zona norte de la provincia de Manabí existen pocos estudios relacionados con la calidad microbiológica del queso elaborado por productores. Objetivo. Evaluar la calidad sanitaria de la leche y el queso de elaboración artesanal en productores de la zona norte de la provincia de Manabí.