Sinal do crescente e rotura quisto de Baker na prática clínica: um relato de caso - Mafalda Proença-Portugal; Paulo Santos Correia; Cristiano Figueiredo (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2023)
Introdução: O quisto de Baker, também conhecido por sinovial poplíteo, é o quisto mais frequentemente encontrado na articulação do joelho. Quando sintomático, o quisto de Baker apresenta-se de forma indolente como desconforto na fossa poplítea e uma formação oval palpável. Contudo, a rotura do quisto de Baker traduz-se por uma clínica aguda de dor e edema do joelho e da região gemelar. Este relato de caso pretende alertar o médico de família para esta entidade diagnóstica, para importantes achados clínicos e para os diagnósticos diferenciais a ter em conta, de forma a orientar corretamente estes doentes.