O panorama da Pós-graduação Stricto Sensu em Turismo no Brasil a partir do perfil docente - Fausi Kalaoum; Mariana Lopes; Mariana Tomazin (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2022)
O objetivo desse artigo constitui-se em investigar o universo da pós-graduação stricto sensu em Turismo no Brasil a partir dos cursos oferecidos atualmente e acerca do perfil dos docentes no âmbito dos programas que pertencem. O universo da pesquisa contemplou 10 programas de pós-graduação do território brasileiro, totalizando a caracterização de 131 docentes. A pesquisa utilizou-se de uma abordagem mista, contemplando aspectos qualitativos e quantitativos, de maneira complementar. Realizou-se revisão bibliográfica sobre o percurso histórico dos programas de pós-graduação e da produção do conhecimento na área no Brasil.  A coleta de dados adotou uma postura de varredura a partir das informações disponíveis na Plataforma Lattes. Para as análises estatísticas fez-se o uso do software SPSS statistics e microsoft excel e para análise qualitativa utilizou-se o recurso visual de nuvem de palavras. O trabalho contribui para o debate da relação entre pós-graduação e produção científica do turismo no caso brasileiro.