Consenso colombiano de epilepsia 2006 - Jorge Eslava Cobos (Acta Neurológica Colombiana, 2006)
Con el apoyo de la Asociación Colombiana de Neurología, un grupo de neurólogos y neuropediatras, dedicados a la epilepsia y reconocidos como expertos en el campo, han llegado al siguiente consenso sobre temas principales en epilepsia como son definición de términos, clasificación de crisis y síndromes, con énfasis especial en la propuesta de clasificación por la Liga Internacional contra la Epilepsia (ILAE) de 2001, semiología ictal, características clínicas de los síndromes epilépticos más frecuentes, criterios diagnósticos por grupos de edad, estrategias terapéuticas para los principales síndromes epilépticos, epilepsia y embarazo, ayudas diagnósticas, status epilepticus, epilepsia refractaria y cirugía de epilepsia. El consenso esta presentado en forma de preguntas en las que se discuten las principales clasificaciones, aspectos psicosociales, etiología, pronóstico y genética de la epilepsia.