O gênero Leandra, seções Carassanae, Chaetodon, Niangae, Oxymeris e Secundiflorae (Melastomataceae) no estado do Paraná - Eduardo Antonio de Camargo; Caroline M. Fogaça de Souza; Mayara Krasinski Caddah; Renato Goldenberg (Rodriguésia)
RESUMO O gênero Leandra pode ser reconhecido pelas folhas destituídas de formicários, inflorescências terminais e/ou pseudo-axilares, pétalas florais com ápice agudo/acuminado e frutos carnosos. Na última revisão do gênero, o mesmo foi dividido em sete seções, reconhecidas com base na posição e tipo da inflorescência, presença e tipo de tricomas e morfologia das sementes. Neste trabalho são apresentadas chave de identificação, descrições, ilustrações e dados sobre a distribuição geográfica das 43 espécies ocorrentes no Paraná, e pertencentes a cinco seções de Leandra: Carassanae, Chaetodon, Niangae, Oxymeris e Secundiflorae.