基于DQPSK的40Gbit/sWDM系统传输性能研究 - 熊博; 陈永洲 (Guangtongxin yanjiu, 2009)
40 Gbit/s波分复用系统已开始商用,在这种系统中,差分正交相移键控（DQPSK）比开关键控有更高的谱效率并且对色散和偏振模色散等有更高的鲁棒性。文章从40 Gbit/s波分复用系统传输性能要求入手,对DQPSK的原理和实现方式进行了分析,并用精确的仿真验证了40 Gbit/s DQPSK系统的传输性能。