Línea de investigación Conocimiento Profesional del Profesor de Ciencias - Édgar Orlay Valbuena Ussa (Página 55-78) (Bio-grafía, 2009)
Hacemos la presentación de las características y desarrollos de la Línea de Investigación Conocimiento Profesional del Profesor de Ciencias, de la Universidad Pedagógica Nacional (Colombia), la cual viene realizando actividades de docencia, investigación y proyección desde el 2006. Destacamos los problemas de investigación, las proyecciones, así como los principios teóricos correspondientes al Conocimiento Profesional del docente (la cual tiene sus orígenes en la Línea de investigación sobre el Pensamiento del Profesor), haciendo énfasis en el Conocimiento Didáctico del Contenido.