Anévrisme rompu de l´artère cérébelleuse postéro-inferieure (PICA) révélé par une hémorragie du V4: diagnostic et traitement endovasculaire à propos d´un cas - Oumou Maiga; Amadou Doumbia; Youssouf Kone; Mahamadou Malle; Fantamabou Sow; Mahamadou Diallo (PAMJ Clinical Medicine, 2019)

(untitled)
Les hémorragies de la fosse cérébrale postérieure sont rares mais gravissime en absence d´une prise en charge adéquate. Les auteurs rapportent un cas d´hémorragie intra ventriculaire du V4 révélant un anévrisme rompu de l´artère cérébrale postéro-inférieure gauche et traitée par coils. À travers cette observation et une revue de la littérature, nous faisons le point sur les aspects cliniques, radiologiques et thérapeutique (angioscanner, artériographie avec embolisation par coil) de cette pathologie.