Juan José Saer: uma literatura atordoante - Márcia Rosa (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Este trabalho tece alguns comentários sobre a práxis escritural do argentino Juan José Saer, evidenciando aí uma “disciplina do estranhamento” e uma “estética das sensações” que levam o leitor a um atordoamento. Uma atenção especial é dada ao livro Ninguém, nada, nunca. Palavras-chave: Literatura argentina ; Juan José Saer; Ninguém, nada, nunca; estranhamento; sensação. Résumé: Cette article fait quelques commentaires sur la pratique de l’écriture de l’argentin Juan José Saer, en y mettant en évidence une “discipline de l’étrangement” et une “esthétique des sensations” qui amenent le lecteur à l’étourdissement. Une attention special est donné au livre Ninguém, Nada, Nunca. Mots-clés: Littérature argentine; Juan José Saer; Nadie, nada, nunca; étrangeté; sensation. Keywords: Argentinian literature; Juan José Saer; Nadie, nada, nunca; estrangement; sensation.