Situaciones estresantes y estrategias de afrontamiento en comunidad LGB - Sandra Ivonne Muñoz Maldonado; Ricardo Sánchez Medina; Consuelo Rubi Rosales Piña; David Javier Enríquez Negrete (Psicogente, 2022)
Introducción: El estrés en la comunidad LGB está asociada a su orientación sexual, violencia o discriminación, eventos estresantes los cuales son distintos a los reportados por personas heterosexuales. La literatura reporta relación del nivel de estrés con problemáticas de salud mental, de mayor intensidad y frecuencia en la población LGB.