A importância da análise de falhas para o ensino técnico em automação industrial - Frederson Fogaça; Andre Dias; Frederico Silva (Metodologias e Aprendizado, 2021)
O artigo averígua algumas falhas técnicas e métodos de investigação de problemas no contexto do estudante e tenta reforçar a importância desse conhecimento não sistematicamente abordado para os cursos técnicos de automação industrial. O trabalho analisa sobre métodos de resolução de problemas, problemas com controladores tipo PID, atuadores, configurações de equipamentos, além de abordar sobre cibersegurança em plantas de automação. O trabalho conclui sobre a importância da sistematização desse conhecimento para a formação profissional e tecnológica, tanto na modalidade integrada, como subsequente, e reforça os variados âmbitos de aplicação dessas habilidades. O artigo considera que tais estudos devem contribuir para a pesquisa e desenvolvimento de recursos didáticos com a finalidade de ajudar a atender essa dificuldade nos currículos desses cursos.