INFLUENCIA DE LA TEORIA DE LAS INTELIGENCIAS MÚLTIPLES EN LA EDUCACIÓN FÍSICA: ESTUDIO DE CASOS - Asqui Luna Jessica Elizabeth; León Sinche Julio Cesar; Santillàn Obregòn Rodrigo Roberto; Humberto Rodrigo Santillán Altamirano; Grace Amparo Obregón Vite; Santiago Calero Morales (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2019)
Introducción: La teoría de las inteligencias múltiples ha ayudado en el área educativa a aumentar la visión que se tiene de los alumnos a la par que ha favorecido la aparición de nuevas maneras de optimizar el aprendizaje de los alumnos. Objetivo: Este estudio tiene como objeto ver la efectividad al trabajar las diferentes inteligencias múltiples en la materia de Educación Física. Métodos: Se aplican ocho sesiones con un alumno de 4º de la Educación Secundaria. Cada sesión estuvo centrada en una inteligencia múltiple, empleando contenidos, instrumentos y recursos de la asignatura de Educación Física. Resultados: En este estudio se ve cómo la motivación y aprendizaje de la persona es mayor y que está positivamente relacionada con los valores de esas inteligencias. Conclusiones: La educación física puede ayudar al desarrollo de las inteligencias múltiples, independientemente de la subjetividad de los cuestionarios elaborados según las características del sujeto estudiado.