VisuAlg - Ferramenta de Apoio ao Ensino de Programação - Cláudio Morgado de Souza (Revista Eletrônica Teccen, 2015)
Historicamente, o ensino de programação tem sido considerado de difícil entendimento para os alunos por diversos motivos: falta de preparo dos estudantes, ausência de uma didática adequada e de ferramentas computacionais que ajudem os atores (professores e estudantes) a superarem os problemas que se apresentam no processo ensino-aprendizagem. Neste artigo discutem-se alguns aspectos das dificuldades no ensino de programação e apresenta-se o VisuAlg, programa que pretende auxiliar estudantes e professores a obter um maior entendimento e rendimento no estudo de disciplinas da área de programação.