BOOK REVIEW: "TRADUCTION ET TRANSMEDIALITE (XIXᵉ – XXIᵉ SIECLES)", SOUS LA DIRECTION DE GAËLE LOISEL ET FANNY PLATELLE, "LETTRES MODERNES MINARD", PARIS, CLASSIQUES GARNIER, COLL. « CARREFOUR DES LETTRES MODERNES », 2021, 233 P. - Laura ILINESCU (Studia Universitatis Babeş-Bolyai. Philologia, 2022)
La collection « Carrefour des lettres modernes » de la maison d’édition Lettres Modernes Minard est conçue comme un projet qui réunit des travaux de recherche sur des sujets concernant la littérature et la culture moderne et contemporaine. Parmi les treize volumes déjà publiés dans la série, on compte aussi Traduction et transmédialité (XIXe-XXIe siècles), paru sous la direction de Gaëlle Loisel et Fanny Platelle. Lancé avec le soutien du Centre de Recherches sur les Littératures et la Sociopoétique (CELIS) et de la Société des amis de l’équipe Lumières et romantismes, le livre rassemble les actes d’un séminaire de recherche, « Traduction et transmédialité », organisé auprès de l’Université Clermont Auvergne en 2018.