UBICACIÓN Y FUERZA VINCULANTE DE LAS SUBREGLAS JURISPRUDENCIALES DENTRO DEL ORDENAMIENTO JURÍDICO COLOMBIANO - Eduardo Pablo Cerra Nolasco (Advocatus, 2020)
Resulta de vital y trascendental importancia en el estudio del derecho constitucional actual, así como de la teoría jurídica, ocuparse del análisis del precedente judicial y de la capacidad que este tiene de crear subreglas con carácter vinculante y oponible a los jueces y usuarios de la administración de justicia. Trataremos no solo de desarrollar la naturaleza de dichas subreglas, sino también de mirar la ubicación que ocupan dentro del ordenamiento jurídico. Concluiremos, con meridiano acierto, que determinando la ubicación que dichos precedentes ostenten en el escalonamiento jurídico colombiano será así mismo el poder y carácter vinculante que tengan dentro del sistema normativo.