A relação entre história e ciência da religião - Rodrigo Henrique Ferreira da Silva (Último Andar, 2022)
O presente artigo tem por objetivo analisar os elementos em comum entre duas áreas das Ciências Humanas, a saber: a Ciência da Religião e a História. Procuramos aqui priorizar as características que aproximam essas duas disciplinas em detrimento de eventuais outras que possam afastá-las. Buscamos, ainda que brevemente, retratar as principais transformações dessas duas áreas no século XX, em especial aquelas vividas pela produção historiográfica, haja vista se tratar de um texto de Ciência da Religião.