Modularização de aplicativos iOS - Matheus Francisco da Silva Lima Gomes; Simone Maria Viana Romano; Jonatas Cerqueira Dias (Processando o Saber, 2023)
A necessidade das empresas de entregar aplicativos, modernos, rápidos e funcionais é cada vez mais latente no mercado de tecnologia, devido ao grande público que possui dispositivos móveis. O processo de desenvolvimento passou por mudanças significativas devido a questões relacionadas ao desenvolvimento tecnológico e a grande adoção da tecnologia no cotidiano das pessoas ao redor do mundo. Como resultado desses avanços, surgiram questões importantes para aumentar a produtividade das equipes e melhorar a manutenibilidade dos sistemas tais como o controle do espaço que os aplicativos ocupam nos dispositivos dos usuários, arquitetura de aplicações para dispositivos móveis, injeção de dependência dentre outros temas importantes para a plataforma. Este artigo visou uma pesquisa bibliográfica a fim de citar desafios comuns para estabelecer a constituição de aplicativos modulares, habilitando a modernização, manutenibilidade e entregas rápidas e consistentes para empresas que necessitam de um aplicativo escalável, foi listado pontos chaves para produzir aplicativos com ênfase no sistema operacional iOS. Contribuindo para a comunidade de tecnologia sobre esse assunto, no qual há pouca literatura sobre arquitetura de aplicativos.