Asociación entre urticaria crónica y cándida - Alegre, G; Serra, J; Tobaldi, F; Grillo, M; Mottura, I; Cuestas, E (Revista Methodo, 2019)
La urticaria es una lesión eritematosa, pruriginosa, de forma y dimensiones variables, que desaparece a la vitropresión. Se considera que la urticaria es un síntoma y constituye la manifestación principal de un amplio grupo de enfermedades. La candidiasis, es una micosis oportunista causada por Cándida albicans, un hongo dimórfico que coloniza los tractos digestivo, respiratorio y genitourinario.