Indução de novilhas para protocolo de inseminação artificial em tempo fixo: Revisão - Ricardo Brognoli de Oliveira; Baltazar Alves da Silva Junior; Thiago Henrique Cassiano Cavalcanti (Pubvet, 2018)
Este trabalho teve como objetivo descrever alguns conceitos importantes referentes à fisiologia reprodutiva, do controle farmacológico do ciclo estral, apresentando diferentes protocolos para a inseminação artificial em tempo fixo (IATF). A IATF se tornou uma das principais biotecnologias reprodutivas de importância econômica na produção de bovinos de maneira global. Os diferentes fármacos existentes atualmente no mercado permitem que se realize a sincronização do ciclo estral em novilhas com o intuito de maximizar os índices reprodutivos. Na literatura atual, inúmeros protocolos são citados capazes de induzir a ovulação para a IATF, fazendo necessário que se conheça de maneira ampla e aprofundada esses protocolos, afim de que seja escolhido o melhor para determinada situação e objetivo.