Évaluation, optimisation et modélisation de filières de traitement : cas du procédé à cultures fixées fluidisées (MBBR) - CANLER, Jean-Pierre; PERRET, Jean-Marc; PERRET, Jean-Marc (Sciences, Eaux & Territoires, 2012)
Le procédé à cultures fixées fluidisées (MBBR) est une nouvelle technologie proposée depuis quelques années par plusieurs constructeurs pour l’épuration des polluants carbonés et azotés. Cet article nous présente les résultats des travaux d’évaluation et de modélisation menés par les équipes d’Irstea afin d’améliorer la conception, le dimensionnement et l’exploitation de cette filière en fort développement.