Insatisfação corporal de escolares e sua relação com o estado nutricional real = Body dissatisfaction among school children and its relation with the real nutritional state = Insatisfacción corporal de estudiantes y su relación con el estado nutricional real - Burgos, Miria Suzana; Tornquist, Luciana; Tornquist, Debora; Garcia, Edna Linhares; Reuter, Cézane Priscila (Psico, 2018)
Este estudo objetiva identificar a prevalência da insatisfação corporal entre os escolares e relacioná-la com o seu real estado nutricional. Foram avaliados 1578 escolares do município de Santa Cruz do Sul-RS, através das medidas de peso e altura, para o cálculo do índice de massa corporal (IMC) e questionário para avaliar a satisfação com o peso corporal. Os resultados demonstram que a insatisfação corporal foi significativamente maior entre as meninas, os adolescentes e os níveis socioeconômicos mais altos. Os escolares, em sua maioria, mostraram uma percepção corporal condizente com o estado nutricional real, porém, alguns resultados preocupantes foram encontrados que apontam uma distorção entre a percepção corporal e o estado nutricional real, como o percentual de meninas eutróficas que gostariam de diminuir de peso, e escolares com excesso de peso que declararam estarem satisfeitos com seu peso ou ainda, que gostariam de aumentá-lo