Estabelecimento de critérios para dimensionamento de lagoa de estabilização - Hideo Kawai; Tsutoum Yano; Maria J. M. Rocha; Aylson Limas; Boris Scheneiderman (Revista DAE, 1981)
O presente estudo foi realizado com objetivo de estabelecer critério de projeto de lagoa de estabilização mais adequado para condição brasileira, principalmente no estado no Estado de São Paulo. Foi efetuado o levantamento de parâmetros de funcionamento nas sete lagoas em operação e em duas lagoas experimentais, baseado no qual foi verificada a aplicabilidade de vários modelos para dimensionamento de lagoa de estabilização.