A imitação do corpo no Auto da barca do inferno - Jaqueson Luiz da Silva (Pitágoras 500, 2011)
Malgré la problématique historico-littéraire qui implique les origines du théâtre vicentin, ainsi que sa filiation à une présomption théâtrale allégorique et de caractère théologique et moral, cette étude vise à trouver dans le texte de l'acte de la barque de l'enfer (Auto da barca do inferno) quelques indications rhétorico-poétiques de la mémoire et de l'action présentes dans l‟oeuvre du poète et le corps de l'acteur