Sistematización de experiencias educativas: entre teoría y metodología - Diego Fernando Barragán-Giraldo (Revista Internacional de Pedagogía e Innovación Educativa, 2022)
El trabajo presenta una revisión crítica sobre la sistematización de experiencias educativas que, como método emergente latinoamericano, permite nuevas rutas para la investigación social y educativa. El artículo pone de manifiesto la interacción entre las nociones de acciones, prácticas y experiencia en relación con la configuración del campo de la sistematización de experiencias y la concepción de saber práctico. Muestra, también, algunas indicaciones cuando se trabaja con este enfoque y se esboza una ruta para orientar investigaciones en sistematización de experiencias educativas.