基于可变长光突发数据分组的OBS网络性能分析 - 侯睿; 刘朦朦 (Guangtongxin yanjiu, 2010)
光突发交换（OBS）网络是迈向全光分组交换网络的典型代表。文章主要研究了基于可变长光突发数据分组的OBS网络性能,给出并分析了不同负荷量大小的情况下网络中的平均突发数据分组数量等参数。在设定网络速率为10和40 Gbit/s的情况下,给出了网络平均时延、突发数据分组负荷量及突发数据分组长度之间的关系。所得结果可作为对OBS网络理论研究的一种补充。