Mapeando a expansão do alimento alternativo ao convencional no Espírito Santo/The expansion of alternative food to conventional food in Espírito Santo - Kedma de Andrade Nogueira de Gouveia (Geografares, 2018)
Este estudo tem como objetivo analisar e mapear os principais atores da malha de expansão da produção dos alimentos orgânicos no Espírito Santo (ES) durante o período do fim dos anos 1960 até o fim dos anos 1990, período em que esse alimento era chamado de “alternativo” ao convencional.  Aponta-se também para o boom da comercialização através das feiras orgânicas e agroecológicas da Região Metropolitana da Grande Vitória- ES nos anos 2000. Utiliza-se a metodologia de seguir o alimento entendendo-o, não apenas como um objeto, mas como um ator importante na composição do ambiente da feira.