ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА - Виктор Ефимович Панькин (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Одним из лимитирующих факторов высокого уровня здоровья является двигательная активность. К настоящему времени накоплен убедительный материал о значимости двигательной активности для укрепления здоровья, профилактики различных заболеваний и удлинения работоспособного пе- риода жизни человека. Последнее требует определения величины, направленности, условий реализа- ции движений современного человека.