Particularidades del video tutorial como medio didáctico digitalizado. Particularities of the tutorial video as didactic digitalized media - Néstor Alberto Troche-Isalgué; Maricelis Valdés-López (Santiago, 2019)
La irrupción de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) en la educación ha traído profundos cambios en el proceso de enseñanza aprendizaje. La utilización de medios didácticos digitalizados que resulten atractivos y apropiados para los estudiantes es cada vez más creciente, por lo que se requiere de un profesor preparado para la creación de los mismos, ya que para ello sus conocimientos, habilidades y creatividad son esenciales. En este artículo se hace referencia al papel de los profesores en la actualidad y se aborda el video tutorial como uno de los medios que, sin dudas, resulta atrayente por sus particularidades, pero que además ofrece ventajas al propiciar el aprendizaje independiente, el interés y la motivación por temas y contenidos que presentan dificultades en su comprensión.