Participación política y educación de las mujeres durante la Dictadura de Primo de Rivera: las asambleístas - Isabel Grana; Guadalupe Trigueros Gordillo; Victoria Sanjuan (Historia Social y de la Educación, 2022)
El objetivo del artículo es dar a conocer las aportaciones de las primeras mujeres que ocuparon un escaño en la Asamblea Nacional, durante la Dictadura de Primo de Rivera. Para ello, nos acercamos a la participación política que tuvieron durante ese periodo, fijándonos fundamentalmente en las organizaciones católicas, feministas o no, y sus ideas sobre la educación femenina, porque una gran mayoría de las elegidas pertenecen a este sector.