Martínez Páez, Julio (1908-2000) - Gregorio Delgado García (Medimay, 2012)
Eminente ortopedista y revolucionario cubano. Nació en Bolondrón, provincia Matanzas, el 15 de enero de 1908, hijo de Ramón Martínez y Josefa Páez. Recibió la enseñanza primaria en su ciudad natal y en el Instituto de Segunda Enseñanza de La Habana se graduó de Bachiller en Letras y Ciencias (1925). En la Universidad de La Habana cursó la enseñanza superior para graduarse de Doctor en Medicina (1934)