El Tribunal de la Santa Inquisición se reunía en Alcantarilla - José Riquelme López (Vivat Academia, 2003)
El Tribunal de la Santa Inquisición se reunía en la localidad murciana de Alcantarilla, en la Casa del Santo Oficio. Un caserón que fue rehabilitado y ahora es la Biblioteca Pública Municipa. Pero aún conserva muchos elementos de lo que fue aquel edificio, como las ventanas que daban a la mazmorra, ahora convertida en sala de reuniones. Todo lo que fuera en contra del Cristianismo se juzgaba en este lugar, entre otros en toda España. Por ejemplo se llevaban a cabo procesos contra los pecados de la sexualidad, como la bigamia, la fornicación y la homosexualidad.