Abordagem de séries divergentes no ensino médio usando progressões - André Fabiano Steklain Lisbôa; Adriano Carlos Leal (CQD Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2018)
Neste trabalho propomos uma metodologia para a introdução de séries divergentes no Ensino Médio. A proposta baseia-se no ensino de Progressões Aritméticas e Geométricas, as quais são abordadas como sequências numèricas. A convergência das séries numéricas baseadas nestas sequências é estudada. Para as séries divergentes, é proposta uma extensão do conceito de soma. O método da Soma de Cesàro é apresentado como uma alternativa simples para abordar o assunto no Ensino Médio.