Entrevista con José Alberto Magno de Carvalho - Sulma Marcela Cuervo; Nicolás Sacco (Revista Latinoamericana de Población, 2019)
Con esta entrevista al profesor José Alberto Magno de Carvalho inauguramos un proyecto al cual denominamos Memorias demográficas en América Latina, que tiene como propósitos reconocer el trabajo y las aportaciones de reconocidos demógrafos de la región y contribuir con la difusión de su pensamiento y su experiencia. A pesar de su larga historia, el uso y el conocimiento de las ciencias de población precisan ser divulgados más allá del campo académico. A fin de promover la discusión con un público más amplio, y tomando prestadas ideas de la sociología acerca de avanzar en una disciplina «pública» (Braga & Burawoy, 2009), las entrevistas tienen el objetivo de reconstruir las trayectorias personales de reconocidos expertos y de movilizar los puntos de vista del pensamiento demográfico en la región, la situación institucional y las perspectivas sociales e incumbencias políticas clave de la demografía.