Persepsi Siswa Terhadap Penggunaan Media Online Pada Pembelajaran PJOK Di Masa Pandemi Covid-19 - Asilva Mutia Hernawati (Jurnal Patriot, 2022)
Pembelajaran PJOK di rumah membuat persepsi baru terhadap siswa, perbedaan persepsi dapat terbentuk juga dari pengalaman, kehidupan, daya tarik siswa itu dalam pembelajaran PJOK. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa di SMPIT AL-Mustofa dengan menggunkaan pendekatan kuantitatif dan metode yang di gunakan adalah metode survey dan dikarnakan dalam penelitian ini teknik pengolahan data dengan observasi, dokumentasi dan angket/kuesioner. Dengan begitu peneliti menyebar angket/kuesioner kepada sampel sebanyak 24 butir pertanyaan akan dihitung menggunakan skala Likert. Menggunakan populasi 36 dan menggunakan total sampel. Total sampel artinya menggunakan seluruh populasi yang ada yaitu 36 dengan laki-laki 23 dan perempuan 16 di kelas VIII. Hasil dari penelitian ini yang di hitung menggunakan TCR ( Tingkat Capaian Responden ) menggunakan Microsoft Excel 2010 yang meliputi indikator hal-hal baru, proses belajar, kepribadian, kemampuan dan menyenangkan menunjukan bahwa persepsi siswa terhadap penggunaan media online pada pembelajaran PJOK di masa pandemi covid-19 untuk kelas VIII di SMPIT Al-Mustofa dengan prestasi pencapaian baik dan dengan kriteria (68,00%).