Nota editorial 1 - Iñaki Rivera; José María García Borés (Crítica Penal y Poder, 2018)
El número 15 de la revista se compone de diversos trabajos relativos a los problemas del castigo en las sociedades contemporáneas, en Europa y en América Latina. Contiene también un dossier monográfico sobre temas de Género muy valioso e imprescindible en los tiempos actuales. Asimismo, da cuenta de las actividades del Sistema de Registro y Comunicación de la Violencia Institucional (SIRECOVI) que presenta este mes su Informe sobre Violencia Institucional en Cataluña en los últimos dos años. Finalmente, vuelve a mostrar su seria preocupación por el deterioro del sistema democrático español y la deriva represiva no sólo contra el independentismo catalán, sino con otras formas de disidencia expresadas en el mundo de la cultura, el arte y otras manifestaciones similares.