Caracterización de la cetoacidosis diabética: Unidad de Cuidados Intensivos-3, Hospital General Docente Abel Santamaría - Andrés Granda Breijo; José Carlos Rodríguez Pérez; Manolo Torres Rodríguez; Surmaily Piñeiro Izquierdo (Universidad Médica Pinareña, 2013)
Introducción: la cetoacidosis diabética (CAD) es una complicación de la diabetes mellitus originada por un déficit de insulina que conduce a una hiperglicemia y acidosis derivada del aumento de la oxidación de ácidos grasos hacia cuerpos cetónicos.