Entretien avec Frédéric Valabrègue - Anouchka Stevellia Moussavou Nyama; Erika Riberi; Armelle Girinon (Cahiers d’Études Romanes, 2018)
Dans cet entretien qui s’inscrit dans le prolongement d’une séance de séminaire organisée par Anouchka Stevellia Moussavou Nyama et Erika Riberi (du Collectif « Migrations et Altérités »), Frédéric Valabrègue revient sur l’élaboration de son roman, Le candidat. L’auteur marseillais précise la manière dont est né ce texte, il décrit ce qui anime son personnage principal, Abdou, et il revient sur son rapport à différentes traditions orales et littéraires ainsi que sur sa mise en écriture créative et captivante.