Caso XVIII: Mastocitose Óssea - Nany Renzo B. de Oliveira (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Paciente de 36 anos de idade, casada, preta, que há 1 ano, após aborto espontâneo de 5 meses, passou a sentir cefaléia que se exacerbava por ocasião da menstruação. Durante o aborto teve várias hemorragias, tendo tomado 3 litros de sangue. Apresenta também dor na coxa esquerda há um ano. Tratou-se com vários médicos sem obter melhora. Engordou 10 kg durante esse último ano.