Discusiones sobre la naturaleza de la investigación en psicoanálisis - Maximiliano Azcona (Revista Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales, 2018)
Este artículo reseña las principales perspectivas de investigación en el campo psicoanalítico y pretende dar apoyo a las siguientes conjeturas: (I) la apelación a ciertas críticas epistemológicas y metodológicas ha sido un factor fundamental para justificar el desarrollo de investigación extra-clínica al interior del campo psicoanalítico, y (II) la desestimación de la metodología del estudio de casos se sostiene en algunos presupuestos que ameritan ser revisados y discutidos.