Terminologia: o Projeto Brasilterm e a formação de recursos humanos - Enilde Leite de Jesus Faulstich (Ciência da Informação, 1995)
Os bancos de dados constituem, na atualidade, um dos principais instrumentos de difusão de terminologias. O impacto do rápido crescimento da ciência e da tecnologia provoca mudança na pragmática lingüística entre povos. A comunicação se faz de forma mais rápida e precisa, e, nesse contexto, os dicionários ganham destaque, principalmente os dicionários informatizados, que armazenam um grande número de termos e permitem consulta rápida e eficiente. Com a intenção de dotar o Brasil de um dicionário eletrônico capaz de proporcionar a comunicação de longo alcance, o Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) e o LIV / UnB desenvolvem, em parceria, o Projeto Integrado para Implantação e Difusão de Terminologia Científica e Técnica no Brasil, com vistas a implantar o Banco de Dados Terminológico do Brasil (Brasilterm) e a formar pessoal especializado na área de terminologia.