HP: um modelo aprimorado de armadilha luminosa de sucção para a captura de pequenos insetos - Hoover Pugedo; Ricardo A. Barata; João Carlos França-Silva; Jaime C. Silva; Edelberto S. Dias (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2005)
Descreve-se um novo tipo de armadilha, resultado do aprimoramento de um modelo muito utilizado, conhecido como CDC. A nova armadilha, denominada HP, apresenta como vantagens alta eficiência, facilidade no manuseio e transporte, além de ser confeccionada quase que exclusivamente com material nacional, o que reduz consideravelmente seu custo final.